Существуют ли способы контроля сновидений? В чём разница между сном и сновидением?
Что вы знаете об этом? Если ещё не знаете, то эта тема для вас.
Сновидения. Возможность контроля.
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться12008-04-10 00:23:23
Поделиться22008-04-25 18:12:16
))) вот кстати хороший вопрос разница между сном и сновидением)))) я всегда понимала так - сон - это сон, сновидение - это полный контроль своих действий, и... как-бы одновременное понимание что ты не спишь??? или не так??? ))))))
Поделиться32008-04-28 12:37:33
В общих чертах правильно, почти так.
Сон – это картина действий собранных по определенному сценарию, вы в ней являетесь безвольным участником. Если вы видите сон, то вы не в состоянии что-либо в нём изменить, он идёт своим ходом, вы как бы смотрите фильм в котором можете быть как активным участником (как бы), так и вообще не участвовать в нём, просто его смотреть. О физиологии сна можно почитать на нашем сайте http://magnitia.narod.ru/.
Сновидение – это и способ контроля своих действий в реальности снов и особое состояние осознания. По большому счёту, сновидение это и есть повышенное осознание.
Можно рассмотреть ещё такой вариант:
Сновидение – это и сно ВИДЕНЬЕ и ВЕДЕНИЕ, т.е. вы и ВИДИТЕ и ВЕДЁТЕ. Но самое важное, то что вы видите не сон, а видите во сне (ваше тело спит, а другая ваша часть бодрствует, поэтому вы будите слышать то, что происходит рядом с вашим телом, это кстати очень мешает) и вы способны управлять собой, вести себя так как вам этого хочется (этому нужно учиться, это самое трудное в сновидении).
Видящий сон и видящий во сне – вот и вся разница.
Читайте всё это очень внимательно и думайте над прочитанным, иначе запутаетесь. Грань между сном и сновидением очень зыбкая, но при должной тренировки, внимательности и понимании уловить её можно.
Поделиться42008-04-28 16:02:58
спасибо))) меня раньше (опять таки раньше)))) очень пугали такие вещи - я открываю глаза, вижу комнату, всё слышу, но не могу ничем пошевелить и не могу открыть рта... обычно это возникало когда видела какой-то конролируемый ужас, и когда заставляла себя резко открыть глаза... понимая что если не открою со мной что-то случится, и всё равно даже открывая их понимала что я и там и там, и сделать ничего не могу... и... ну вы понимаете о чем я говорю, словами это ощёщение тяжело передать, просто было страшно очень)))
Поделиться52008-04-28 16:41:56
Всё понятно. Конечнор же мы тебя понимаем. Кто бывает в сновидениях, это у них постоянно. Пройти это "состояние онимения" можно. Информацию предоставим чуть позже. Тень, если есть какие-то запомнившиеся сновидения, опиши их более детально. Спасибо тебе за участие
Поделиться62008-04-29 16:27:38
привет!!! это вам спасибо, за то что вы есть и отвечаете и помогаете. два типа сновидений одного плана.... одно - я от кого-то убегаю( сначала это был просто сон, потом стала его контролировать) всегда убегала по домам, очень красивым... и дверь- комната-дверь-комната и так всегда. дома очень красивые, очень богатые, в стиле средневековых замков... и постепенно это " убегание" начала контролировать, т.е. вижу дом, и лежу думаю - ага, сейчас туда, га, вот эта дверь ,там надо прыгнуть с окна,там вдоль дороги, там забор... ( этих домов за мою жизнь уже было штук 20)) и понимаю что вроде и не сплю, а просто так валяюсь и бегаю там одновременно... и полёты... летаю, начинаю падать, и сначала случайно зацепилась за ветку, а потом осознанно, потом уже таким образом развлеклась во "сне")))) понравилось, и тоже ощущение что и там, и здесь,и знаю могу открыть глаза, но не хочется, приятно))) а глаза открываешь и прям сердце колотиться дух захватывает... и... ещё одно было... страшное очень. предыстория у него ужасная( по глупости детской дел натворила,в сновидении кажется чуть не погибла из-за этого, если надо в личном с. могу рассказать) )... иду по кладбищу... вернее не иду, меня на большой скорости мчит туда... вижу волков смотрящих на меня... и могила... вырытая, пустая... и чувствую меня начинает вращать и как воронкой в эту могилу... причем чувствовала что в яви это происходило вметсте с кроватью( я её четко ощущала под собой) ... еле заставила открыть себя глаза... глаза открыла, всё вижу, рядом светильник,а пошевелиться не могу, крикнуть не могу,а меня всё ещё крутит... и глаза прям закрываются... а закрываю глаза, эта жи волки и могила... боролась очень долго... ну как долго - три раза так пыталась оттуда выйти.. ( но для меня тогда эти секунда показались вечностью) потом просто уснула полностью измождённая... бррр ... вот.
Поделиться72008-05-08 16:46:04
Здравствуй Тень! Реальность сновидений не предсказуема, то, что она полна опасностей, это очевидно. Дома и комнаты, по которым люди путешествуют в своих снах - это форма человеческого осознания. Как то оно вот так хитро устроено – то, что оно (осознание) воспринимает, сразу же превращает для нас, для людей, в жилое пространство, т.е. в комнату или дом. Из описания внешнего вида твоих комнат можно сказать, что твоё личное осознание богато и просторно. То, что они красивы, это значит, что твой внутренний мир гармонично развит. Элементы старины говорят о твоём старинном и богатом генетическом прошлом (видимо предки твои жили в роскошных замках, память их жизни досталась тебе).
То, что все комнаты и дома, по которым ты бегала, принадлежат именно тебе, можно понять из того, что когда ты присутствовала в них ты часто знала куда тебе бежать и что там будет за следующей дверью.
От кого же ты Тень убегала в своих средневековых замках? Если вспомнишь, напиши, для тебя это очень важно. Любые черты, любые непонятные образы, всё имеет значение. Нужно обязательно найти форму выражения своих страхов.
Было бы очень интересно, если бы ты вспомнила все свои дома в которых ты была, коротенько их описала, определила их очерёдность и самое главное какие изменения произошли в последующих снах после того как ты покинула тот или иной дом. Всё это нужно для того, чтобы была возможность возврата в прошлое, а более веская причина, состоит в том, что можно восстановить себя изначальную, ту, которой ты была в детстве (речь идёт об энергетической целостности).
P.S. Обязательно всё разберём и разложим по своим местам, чтобы мир сновидений стал более ясным и определённым.
Поделиться82008-05-11 15:06:32
привет всем!! про дома... в целом все дома были похожи, но скажем так росли по мере снов, каждый последующий сон дом был более богаче, красивее и больше... один раз был даже замок в готическом стиле, из красного кирпича, с высокими башнями... во всех домах оббивка была бархатной, тяжёлые шторы, золото, крвати с... ( как же ои называются?))) как у принцесс с балдахинами, всё пышное, яркое, всегда явно преобладал красный цвет, и даже сейчас, сколько знаю людей, мало кто чувствует себя уютно и защишённо в красном... а по мне так это цвет в котором мне очень очень хорошо и легко... как правило в домах была комната с камином, из которого шел тайный выход из дома, попадала в последнуюю пустую комнату из которой ыло окно на улицу, там всегда приходилось прыгать на дорожку, выложенную галькой или нбольшими каменными плитами... оказавшись в безопасности я всегда просыпалась. но... от кого бегала не знаю... и тогда не знала, никогда не могла понять природу своего страха, просто всегда знала - надо бежать, не оглядываться и не останавливаться... и ксати тот замок был последним из моих домов... больше таких домов в моих снах не было. еслиэто важно - я никогда не видела самого входа в дом, т.е.даже не представляю какие они были снаружи, всегда наиналось с какой-либо комнаты... только замок... к нему я мчалась по улице ночью, зная что только там спасусь от невидимых преследователей
Отредактировано Тень (2008-05-11 15:10:55)
Поделиться92008-05-13 14:18:26
Тень, если не секрет, что за человека из команды БЕЗа ты встретила. Напиши его имя. Вдруг окажется что мы его тоже знаем. С самим Золотовым знакомы с 1989 года.
Как тебе твоя аватарка? Если не нравится, напиши уберем.
У нас есть к тебе ещё одно деловое предложение. Сейчас мы работаем над одним из проектов по древней истории Египта. Т.к. стихия камней твой хороший проводник и наставник, попробуй через сновидения попасть в древний Египет. Для настройки сновидения используй свои эмоции которые возникают у тебя в отношениях с природой камней. Пусть они тебя захватят (эти эмоции) и попробуй через них задать план сновидения, т.е. направить себя во времени, когда строились пирамиды. Использовать какую-либо информацию о Египте нет смысла. Древние памятники Египта есть, а вот истинной истории нет. То, что есть у БЕЗа про Египет, к истории Египта не имеет никакого отношения. Если интересно тебе наше предложение, то пробуй, пиши что получается или не получается. Подскажем как ещё можно путешествовать во времени.
Поделиться102008-05-13 16:33:45
я знала что вы спросите про этого человека)))) ждала только когда. после родов у меня была страшная аллергия, и папа сказал что пришлёт ко мне своего очень старого и хорошего друга.... так судьба мне сделала подарок под именем - Бессарабов Владимир Владимирович... ехала сюда в москву с огромной надеждой его увидеть, а он сейчас в команде))) очень по нему соскучилась, очень давно не видела. аватарка мне очень понравилась, спасибо большое))) а с камнями попробую. ничего не обещаю, так как год уже заставляю себя увидеть свои руки во сне и никак... Но я уверенна что с вашей помощью рано или попозже, но всё получится, тем более с камнями ))) спасибо за предложение и доверие))))
Поделиться112008-05-13 17:23:49
Бессарабов Владимир Владимирович
Нет к сожалению мы его не знаем.
год уже заставляю себя увидеть свои руки во сне и никак...
Не надо их искать. Попробуй вариант который мы тебе предложили, если ничего не получится предложем другие.
москву
почему слово Москва ты всё время пишешь с маленькой буквы?
Поделиться122008-05-14 00:01:47
Москва.. это просто лень нажимать лишнюю клавишу исправлюсь)))
Поделиться132008-05-14 15:20:00
привет! по поводу пирамид. такой вопрос - а камни или плиты скажем так на ощупь у них тёплые или прохладные? просто в памяти тела запечатлелось ощущение что камни или плиты прохладные и сырые, из-за этого тяжело настроить себя ина пирамиды... в сновидение войти не получилось, хотя очень старалась эмоционально попасть в то время. но сон был достаточно не понятный, была точно не в египте, больше похоже на тропический лес, в месте с многочисленными пещерами и почти весь мой сон искала нужную мне, было очень много "входов" толи не достаточно широких чтобы туда проникнуть, толи конусообразных уходящих глубоко вниз, в которые спуститься было не реально. да ещё к тому же дочка была со мной, что значительно затрудняло поиски... да и место было с многочисленным зверьем, львы к нам не совсем доброжелательно отнеслись)))))))) что-то что искала так и не нашла. потом сон перетек совсем в другое русло, опять снилась школа где я училась что в ней снова происходила какая-то катастрофа - этот сон тоже постоянен для меня, сниться далеко не первый раз.
Поделиться142008-05-14 15:24:21
когда же на нашем форуме, в нашем тесном кругу будет пополнение?????
Поделиться152008-05-14 15:28:55
вот кстати давно хочу спросить и всё забываю - у меня часто бывает такая вещь - что-то делаешь, закрываешь глаза и как будто засыпаешь на пару секунд, проваливаешься в полное небытие, и в такие мометы видишь катинки, какие-то сцены... точно знаю что это не сон, а что? как правило когда открываю глаза картинки моментально исчезают из памяти, так же когда пытаюсь их рассмотреть более детально...
Поделиться162008-05-14 15:44:32
вот кстати давно хочу спросить и всё забываю - у меня часто бывает такая вещь - что-то делаешь, закрываешь глаза и как будто засыпаешь на пару секунд, проваливаешься в полное небытие, и в такие мометы видишь катинки, какие-то сцены... точно знаю что это не сон, а что? как правило когда открываю глаза картинки моментально исчезают из памяти, так же когда пытаюсь их рассмотреть более детально...
Это вход в сновидение, просто не можешь полностью войти.
Поделиться172008-05-14 15:53:19
когда же на нашем форуме, в нашем тесном кругу будет пополнение?????
Свой форум мы ещё нигде широко не рекламировали, сейчас сделать это гораздо сложней, тем более, что в сети множество форумов посвещанны теме снов, жаль мало чего там есть хорошего - очень и очень много ошибок. Но мы будем стараться, только вот времени в обрез.
Поделиться182008-05-14 16:06:44
сон был достаточно не понятный, была точно не в египте, больше похоже на тропический лес, в месте с многочисленными пещерами и почти весь мой сон искала нужную мне, было очень много "входов" толи не достаточно широких чтобы туда проникнуть, толи конусообразных уходящих глубоко вниз, в которые спуститься было не реально. да ещё к тому же дочка была со мной, что значительно затрудняло поиски... да и место было с многочисленным зверьем, львы к нам не совсем доброжелательно отнеслись))))))))
Ты просто молодец! Попала в правильное место. На месте Египта раньше были тропики, пирамиды не возможно построить в пустыне, климат с тех пор там резко изменился. Строительство это было до глабальной катастрофы, которую обазвали ВСЕМИРНЫМ ПОТОПОМ.
Блоки с наружи горячие, в нутри пирамид, как в подвале, темно, тесно, вентиляция - задохнуться можно.
Если ты туда попала, значит настраевайся на то место где была, так будет верней.
Поделиться192008-05-14 16:23:54
ладно, спасибо, буду стараться))))) главное ребёнка больше с собой не брать)))))))))
Поделиться202008-05-14 18:53:48
привет снова. пока всё помню - сразу расскажу. сегодня с момента моей последний вылазки сюда, уложив ребёнка спать решила потренероваться. настраивала себя теперь на то место где была во сне. вроде бы ничего не вышло, проснулась оттого что услышыла что встала дочка. раз встала - надо идти брать её. иду... понимаю - что-то не то, идти легко, а голова - жуть, такое ощущение что за ней тащится киллометра на два тяжеленное информационное поле, тут проснулась ещё раз и поняла что в тот раз оказывается ещё спала, такая же ситуация, только на этот раз смогла даже дойти ко комнаты ребёнка( т.е. подняться на второй этаж) зашла к ней и понимаю что не могу, тяжело всё ужасно, и думаю - надо срочно писать вам, что кажется я застряла где-то между что не там и не здесь. подошла посмотрелась в зеркало, вроде - я... ну думаю точно - иду писать вам. на этот раз просыпаюсь ещё раз и ничего не могу понять... сейчас такое состояние не понятное, вроде возбужденное и в то же время ... самое интересное то, что во время моих якобы просыпаний я ... как это даже описать то... видела параллельно две картинки - себя, идущуюв комнату к ребенку и страницы книги... и написано что-то про болота, я читаю, понять смысла не могу( т.к.в это же время пытаюсь дойти до дочери), снова к ним возвращаюсь ... и вдруг пожилой мужчина как будто бы оживший из страниц книги на меня уже просто орёт ( видимо ему очень нужно было чтобы я поняла) - болото, болото, болото!!!!!!!!!! и следующее - охотники,охотники, охотники!!!!!!!!!!!!! вот и всё. вопрос - как в сновидении включить мозги наконец то и правильно использвать этот шанс????????? а не бродить по дому ничего не понимая...